[미즈장] 다양한 후기들

Review]간단하게 수제유자청 만들어드세요!!!역시 파는것과는 맛이 틀리네요!!

미즈장 2018. 11. 26. 19:11

Hi~~~^^
골든두들의 럭키맘입니당!!! Luckymom!!

대부분 마트에서 파는 유자차를 많이 사드시죠??
간혹 1+1하는걸 사서 겨울 내내 마시기도 하는데요....

오늘은 수제유자청을 한번 포스팅 해볼께요!!!
확실히 파는것과는 맛이 틀리더라구요...^^*
올겨울에도 역시 유자차로 감기를 이겨보렵니다!!

​ ​​​​**유자청의 효능**
​비타민c ​가 ​레몬보다 ​3배가 많이 들어있어 ,
​기침,가래,피부 미용에 좋고, ​노화와 피로를 방지하는 유기산이 많이 들어있다. 뇌혈관장애와 풍을 막아주며 배농 및 배설작용을 해서 몸 안에 쌓여있는 노폐물을 밖으로 내보내준다! (두산백과 출처)


​***유자청을 만들어 볼까요??***
​(준비물: 유리병, 싱싱한 유자, 유자와 같은양의 갈색설탕, 두 개의 큰 볼, 포크 등)


​•마트에서 싱싱한 유자를 골라 ​​겟합니당!!!


•식초와 베이킹소다
를 뿌려 유자표면을 깨끗이 닦아줍니다!!


•한쪽에선 유자청을 담을 유리병들을 끓는물에 소독을 해줍니다!

​ •유자를 가로로 절반으로 썰어 포크를 이용해 씨앗을 발라내고 유자껍질과 과즙을 분리해줍니다!!
•유자 껍질은 흰색이 보이도록 놓고 채썰어줍니다!!
•과즙은 믹서기나 도깨비방망이로 갈아줍니다!!

•분리한 과즙에 30%의 설탕을 섞어 녹여줍니다!​

•과즙과 껍질을 섞어 남은 75%의 설탕과 함께 골고루 섞어줍니다!!
•마지막으로 설탕과 섞은 유자를 유리병에 담은 후 뚜껑을 덮기 전에 나머지 5%의 설탕을 덮어줍니다!!!
•하루를 실온보관하고 그 다음날 냉장보관해서 이틀 뒤부터 먹으면 됩니다.


**~~잔~~^^ 완성입니당!!!


-온 집 안이 유자향을 가득하네요~~~^^
-유자차의 진하고 깊은맛이 쌓인 피로가 싹~~가시는
느낌입니다!!!

####모두들 ​유자차와 함께하여
따뜻한 겨울을 보내 보아용(^0^*)/