Hi~~~^^
골든두들의 럭키맘입니당!!! Luckymom!!
대부분 마트에서 파는 유자차를 많이 사드시죠??
간혹 1+1하는걸 사서 겨울 내내 마시기도 하는데요....
오늘은 수제유자청을 한번 포스팅 해볼께요!!!
확실히 파는것과는 맛이 틀리더라구요...^^*
올겨울에도 역시 유자차로 감기를 이겨보렵니다!!
**유자청의 효능**
비타민c 가 레몬보다 3배가 많이 들어있어 ,
기침,가래,피부 미용에 좋고, 노화와 피로를 방지하는 유기산이 많이 들어있다. 뇌혈관장애와 풍을 막아주며 배농 및 배설작용을 해서 몸 안에 쌓여있는 노폐물을 밖으로 내보내준다! (두산백과 출처)
***유자청을 만들어 볼까요??***
(준비물: 유리병, 싱싱한 유자, 유자와 같은양의 갈색설탕, 두 개의 큰 볼, 포크 등)
•마트에서 싱싱한 유자를 골라 겟합니당!!!
•식초와 베이킹소다를 뿌려 유자표면을 깨끗이 닦아줍니다!!
•한쪽에선 유자청을 담을 유리병들을 끓는물에 소독을 해줍니다!
•유자를 가로로 절반으로 썰어 포크를 이용해 씨앗을 발라내고 유자껍질과 과즙을 분리해줍니다!!
•유자 껍질은 흰색이 보이도록 놓고 채썰어줍니다!!
•과즙은 믹서기나 도깨비방망이로 갈아줍니다!!
•분리한 과즙에 30%의 설탕을 섞어 녹여줍니다!
•과즙과 껍질을 섞어 남은 75%의 설탕과 함께 골고루 섞어줍니다!!
•마지막으로 설탕과 섞은 유자를 유리병에 담은 후 뚜껑을 덮기 전에 나머지 5%의 설탕을 덮어줍니다!!!
•하루를 실온보관하고 그 다음날 냉장보관해서 이틀 뒤부터 먹으면 됩니다.
**짜~~잔~~^^ 완성입니당!!!
-온 집 안이 유자향을 가득하네요~~~^^
-유자차의 진하고 깊은맛이 쌓인 피로가 싹~~가시는
느낌입니다!!!
####모두들 유자차와 함께하여
따뜻한 겨울을 보내 보아용(^0^*)/
'[미즈장] 다양한 후기들' 카테고리의 다른 글
Review]향이 풍부한 티(TEA),쿠스미 에센셜!! 너무 사랑해^^ (2) | 2018.12.16 |
---|---|
후기]BHC뿌링클치킨!! 빠져나올수 없는 중독의 맛!! (5) | 2018.11.27 |
Review]간단히 후라이팬으로 만두 쪄먹는 방법!! (0) | 2018.11.26 |
Review]학창시절 맛 그대로인 야끼만두를 주문해봤어요!! (0) | 2018.11.23 |
인사동의 이색 먹거리 소라꼬치!! 길거리음식의 대표 국민떡볶이!! (2) | 2018.11.22 |